用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:石家庄在线 > 美洛杉矶县公务员被曝年花费高达数百亿元

美洛杉矶县公务员被曝年花费高达数百亿元

来源: 发布时间 2013-12-19 13:24
编辑:系统采编   我要投搞

  【环球网综合报道】政府人员的花费一直都是老百姓关注的重点,据美国“侨报网”12月18日报道,加州主计长江俊辉16日公布了最新的政府职员工资及福利数据。2012年,洛杉矶县政府职员工资约74亿美元(约合人民币449亿),退休金及健保约为24亿美元(约合人民币145亿),排名加州第一。

  据统计,目前洛杉矶县共有政府职员约10.5万人,人均年薪为6.99万美元(约合人民币42.4万),在全州范围内仅次于圣塔克拉拉县。人均退休金约为2.3万美元(约合人民币14万),与其他县相比处于中等偏上。洛杉矶县年薪最高的职位是一级内科主治医师,年薪高达60万美元(约合人民币364.2万)。加州主计长江俊辉表示,将政府职员的工资及花费透明化,可以使普通市民对政府工作加深了解,同时也提升了市民参与政府活动的积极性。同时,江俊辉也格外感谢那些为统计主动提供数据信息的城市及县政府。

  截止去年,全加州共有政府雇员近64万人,在政府职员薪水这一方面共支付了约390亿美元(约合人民币2368亿)。(实习编辑:王之璞审核:谭利娅)

  原标题:美洛杉矶县公务员被曝年花费高达数百亿元

  原文链接:http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-12/4677746.html

  稿源:环球网

  作者:朱马烈

编辑:系统采编

请进入“石家庄在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]