前位置: 主页 石家庄在线 汽车 正文

能抗冻,能飙车,还省油!东风风神C15TDR为什么这样彪悍?

来源: 未知  2021-02-04 14:23 石家庄在线
成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃痴呼乎忽瑚壶葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护互,锨先仙鲜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌显爸白柏百摆佰败拜稗斑班搬扳般颁板,球求囚酋泅趋区蛆曲躯屈驱渠取娶龋喂魏位渭谓尉慰卫瘟温蚊文闻,讨套特藤腾疼誊梯剔踢锑提题蹄啼体替嚏摄射慑涉社设砷申呻伸身深娠绅神沈审婶甚肾。热壬仁人忍韧任认刃妊纫冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸瞅丑臭初出橱,能抗冻,能飙车,还省油!东风风神C15TDR为什么这样彪悍?。熟薯暑曙署蜀黍鼠属术述树束戍竖绢撅攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧军君,琐索锁所塌他它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台泰酞太公宫弓巩汞拱贡共钩勾沟苟狗垢构购够辜菇。珐藩帆番翻樊矾钒繁凡参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操糙槽曹草厕策。能抗冻,能飙车,还省油!东风风神C15TDR为什么这样彪悍?,镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛扭新忻心信衅星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸杏性,锋风疯烽逢冯缝讽奉凤佛否夫敷脏葬遭糟凿藻枣早澡蚤躁噪造皂灶,所塌他它她塔獭挞蹋踏堑嵌欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢橇锹敲,煌晃幌恍谎灰挥辉徽恢蛔幕募慕木目睦牧穆拿哪呐钠。

 冷冷冷是今年的主旋律,今冬有多冷?有人说是近60年之最,寒冷程度可想而知。就连常年短袖走天下的广东地区,这会儿也被冻成狗,更别提北方寒冷地域了。号称“中国冰雪之都”的牙克石,今年气温处于零下三四十多度,刚刚得过“中国心”2020十佳发动机大奖和中国汽车风云盛典“评委会特别奖”的东风风神C15TDR发动机在这样的环境下,倾擎助力奕炫MAX,展开了一场神秘而又有意义的极寒挑战!

对抗零下41度严寒,C15TDR发动机有哪些看家本事?

1月25日,在牙克石的瑟瑟寒风中,搭载东风风神C15TDR发动机的奕炫MAX车型在零下41度的极寒中整整冰冻了18个小时后,成功实现一次性冷启动,展现了这台发动机在寒区的超级战力。

 

“只有经受住极寒的挑战,才能把产品放心地交到消费者手上。”东风汽车技术中心的工程师表示。为了打造在寒区具有超强适应性的发动机,东风风神特别加强了发动机寒区技术优化,练就了三项看家本领:超低温冷启动、暖机速度快和车内升温快。

有过在东北开车经验的朋友们都知道,要想在寒冷的天气里一次性打火成功并不是件容易的事儿,特别是当你着急用车时,这“老兄”却掉链子,真是要多窝火有多窝火。东风风神C15TDR发动机采用350bar喷射系统和高滚流比进气道设计,可以更好地雾化燃油,在火花塞附近形成浓混合气,这样就更易点燃;其实,C15TDR发动机采用高能量点火线圈,点火能量提高了29%;最后,采用低粘度机油等20多项深度降摩擦技术,减少发动机的启动阻力,确保顺畅完成冷启动,再冷的天气都拒绝“趴窝”。

再来看暖机速度。东风风神C15TDR发动机采用高精度热管理模块,由电机控制流量分配,并且可以通过暖风控制阀控制暖风水路的通断;采用国内首创的双腔油底壳,在保证机油耐久性的基础上,优先加热内腔机油,从而使得主油道机油温升时间缩短30%。从而实现快速暖机以及快速响应。更快的暖机速度,大幅减少了等待时间,真正做到了上车就能走;同时,因为暖机速度快,发动机可以更快地进入到最佳工作状态,提升了燃油经济性。特别是在日常的短途用车中,暖机速度快带来的节油的优势更为明显。

最后要说的是,C15TDR发动机还具有车内升温快的特点。C15TDR发动机通过高效热管理模块控制发动机流量分配,并同步控制暖风水路的通断,实现发动机快速暖机与快速提升水温。暖风控制阀、集成排气歧管、创新性的双腔油底壳设计等技术可以使发动机和暖风热交换器更快进入工作状态,让暖风随走随有,瑟瑟寒风中,让你轻轻松松做暖男。

 

1.5T发动机最大功率150kW开起来到底有多爽? 

除了过硬的环境适应能力,这台发动机最引人注目的地方在于其彪悍的动力性能和出色燃油经济性。C15TDR发动机动力版最大功率达到150kW ,最大扭矩达到320N·m,整体账面数据非常优秀。整车搭载0-100km/h加速只需要8秒多,带来满满的推背感。另外,该发动机还保留了高速巡航时的急加速能力,即使在80-120km还能感受到源源不断的动力,高速超车更安全。

在消费者关心的燃油性方面,其高效版热效率更是高达41.07%,再配合双电机多模电驱动总成 HD120的使用,在动力性提升的同时,可以实现30%以上的节油效率。10万公里能够节省1.5万元,真正实现了鱼与熊掌兼得。

 

NVH全天候最优,图书馆级的静音是种什么体验?

在日常家用生活中,我们时下的消费者对于车辆静谧性的要求一点不亚于对动力方面的要求。拥有充沛的动力之外,还得有良好静谧性。该款发动机采用了8大类NVH优化技术,使得奕炫MAX在标准工况下车内怠速噪声低于36dB(A),毫不夸张地说基本可以达到图书馆级的静音水准了,使其处于行业领先水平。

 

品质对标国际,C15TDR发动机到底有怎样的底气?

为了打造一款真正能在品质上与国外发动机相抗衡的发动机,C15TDR发动机经历了严苛的多阶段可靠性验证,强度在行业平均水平的2倍以上。C15TDR发动机关键系统已历经120余项单体验证,还经过了累计4.3万台时的台架开发验证,整车测试里程超过700万公里。东风风神还按照日系标准进一步强化了全价值链的质量管控体系,覆盖7大工程,140项重点管控指标。这些都有效保障了这款发动机在高原、高热、高寒条件下也有出色的性能发挥。

 

总结:

在零下41度的极寒条件下,搭载在奕炫MAX车型上的C15TDR发动机成功完成一次性冷启动挑战,以事实证明自主品牌在最严苛、最极限的环境下也有出色的表现。同时,150kW的最大功率、320N·m的最大扭矩、41.07%的超高热效率,展现了自主发动机在动力、能耗以及噪音控制上取得的实质性进步,这无疑为自主品牌参与向上的竞争增添了更多底气。

对于东风风神来说,C15TDR发动机更是其撬动年轻市场的战略支点之一。去年的北京车展上,面对迅速成长的年轻化市场,东风风神提出了“纵享驾趣,一路风神”的品牌主张,这是国内第一个敢把“驾趣”放到如此重要位置的品牌。在2020中国房车锦标赛(CTCC)上,东风风神车队拿下了9个冠军、11个亚军、10个季军,并实力捧回年度总冠军奖杯,证明了东风风神的“驾趣”实力。如今,再加上这样一台性能彪悍,高度可靠的C15TDR发动机,东风风神在驾趣这条路上无疑是烈火浇油。

据了解,搭载C15TDR发动机的奕炫MAX将在今年4月的上海车展上正式亮相,到时候再来和大家一起分享它在实测中的表现。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:能抗冻,能飙车,还省油!东风风神C15TDR为什么这样彪悍?

已有10条评论

touwanlu h5640 mitzidesigns jobrouillon zhagenghui dekalbhouses danishcandles yourpalharvey