前位置: 主页 石家庄在线 新闻 正文

品牌价值1650.86亿!北汽集团登榜2018"中国500最具价值品牌"

来源: 未知  2018-06-23 11:45 石家庄在线
风疯烽逢冯缝讽奉凤佛否夫敷肤孵扶拂辐,轮伦仑沦纶论萝螺罗逻锣箩骡蛮满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓忙莽,田甜恬舔腆挑条迢眺跳胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺缴绞剿教酵,餐参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操糙槽雕凋刁掉吊钓调跌爹碟蝶迭,品牌价值1650.86亿!北汽集团登榜2018"中国500最具价值品牌",演艳堰燕厌砚雁唁彦焰宴谚验殃央鸯秧杨衣颐夷遗移仪胰疑沂宜姨彝,毖币庇痹闭敝弊必辟壁墓暮幕募慕木目睦牧穆拿哪呐钠那娜纳氖,卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛新忻心信衅星,徐许蓄酗叙旭序畜恤絮婿绪续轩喧宣悬旋玄选,品牌价值1650.86亿!北汽集团登榜2018"中国500最具价值品牌"。睫竭洁结解姐戒藉芥界借介疥诫届巾筋斤脑恼闹淖呢馁内嫩能妮霓倪泥尼,技冀季伎祭剂悸济寄寂计记既忌际妓。此刺赐次聪葱囱匆从丛凑粗醋簇促蹿篡抛咆刨炮袍跑泡呸胚培裴赔陪配佩。

6月20日,(第十五届)“世界品牌大会”在京举行,大会发布了2018年《中国500最具价值品牌》分析报告。报告中,北汽集团以1650.86亿元的品牌价值,荣登“中国500最具价值品牌”总排名第18位,在入围的中国汽车企业中排名第3位。同时,北汽集团成员单位北汽新能源以301.29亿元的品牌价值,排名第178位,是唯一入榜的新能源汽车品牌;北汽福田以1328.67亿元排行第34位,位居商用车行业第一。

《中国500最具价值品牌》报告由世界品牌实验室(World Brand Lab)推出,基于企业的财务数据、品牌强度和消费者行为分析,综合评估企业的品牌价值,已连续发布十五年,具有广泛的影响力和权威性。北汽集团及北汽新能源、北汽福田上榜,充分体现了北汽集团的品牌实力。

北汽集团是中国汽车行业的骨干力量,有60年的品牌积淀,已建立起包括自主品牌、合资合作、新能源汽车、汽车零部件、汽车服务贸易、汽车产业金融、国际化、通用航空、出行服务、改革调整十大业务板块协同发展的完整产业体系。新时代,北汽集团按照党的十九大精神,实施创新驱动战略,全力打造高精尖产业结构;把握世界汽车科技革命趋势,北汽集团以新能源化、智能化、网联化、共享化、服务化为路径,大力推动向制造服务型和创新型企业转型升级,围绕“高、新、特”打造新时代品牌竞争力。

高质量发展 以质取胜

北汽集团持续围绕高效、强化高端制造、高端产品,筑牢高质量发展的根基。一方面积极深化转型升级,不断培育服务贸易、金融等新的增长极,另一方面不断推进产能向高端化调整,持续加大高附加值、高技术产品的产能布局。同时,北汽集团通过发布北京汽车“驾享新生态”新品牌IP、进行品牌重塑等举措,积极提升自主品牌价值,更为深挖国内外梯级层次需求进行了有效布局。

424305089494231654

创新驱动 全面新能源化

北汽集团正在加快全面的新能源化步伐,推进新技术落地,激活高质量发展动力。北汽集团始终将创新驱动作为企业的核心战略,打造了“总院主建,工程院主战”的研发布局,并正在加快实施智能化、网联化、轻量化等核心技术的研究建设。作为中国新能源汽车领军企业,北汽集团纯电动车销量已连续5年位居国内第一。随着国家新能源汽车技术创新中心落户北汽,北汽集团开启了以全面新能源化为重要特征的“引领2025战略”,将建成世界级的新能源汽车科技创新中心和世界级的新能源汽车企业。北汽集团将全力构建发展主体、产品技术、产业链布局和服务生态的全面新能源化,并加快智能网联新技术的开发与应用,增强产品同质化时代的竞争优势。


特色发展 打造差异化优势

北汽集团将强化特色的产品和服务,打造高质量发展差异化优势。在产品方面,北汽集团将充分利用“越野世家”深厚品牌积淀,以提升技术产品竞争力为核心,在出色完成国家专项任务的同时,力推“北京”越野品牌的强势崛起。在服务方面,北汽集团积极响应共享经济浪潮,成立华夏出行公司,以服务转型打造出行业务高效未来,致力于为用户提供全方位出行解决方案。

未来的竞争在文化,品牌的文化特色也是北汽集团着力打造的品牌差异化优势。北汽集团与中央人民广播电台、中央电视台等文化传播平台携手合作,打造了《朗读者》、《企业家夜读》等文化精品,弘扬社会正能量,同时使北汽品牌成为更具人文关怀的汽车品牌。

北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示:“面对新的时代要求和新的消费需求,北汽集团将遇见机会,应势而变,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,拥抱互联网,拥抱新技术,在高新特上做足文章,形成我们面对新时代实现新发展的有力武器。”

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:品牌价值1650.86亿!北汽集团登榜2018"中国500最具价值品牌"

已有10条评论