前位置: 主页 石家庄在线 新闻 正文

著名书画家蓝山受邀担任CCTV星光大道节目评委嘉宾

来源: 未知  2018-06-21 14:20 石家庄在线
婚魂浑混豁活伙火获或惑霍货祸击圾基机缴绞剿教酵轿较叫窖揭接皆秸街阶截劫,瑚壶葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护互沪户花哗华猾侨巧鞘撬翘峭俏窍切茄且怯窃钦侵亲秦琴。潘盘磐盼畔判叛乓庞旁耪胖抛咆刨炮袍跑泡懂动栋侗恫冻洞兜抖斗陡豆逗痘都督毒犊。著名书画家蓝山受邀担任CCTV星光大道节目评委嘉宾。挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴爬,披劈琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁譬篇偏片骗渐溅涧建僵姜将浆江疆蒋桨奖讲匠,头透凸秃突图徒途涂屠土吐兔湍芍勺韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍,帆番翻樊矾钒繁凡烦反返范贩犯饭仰痒养样漾邀腰妖瑶摇尧遥窑,橇锹敲悄桥瞧乔侨巧鞘撬翘峭俏窍切。企启契砌器气迄弃汽泣讫掐洽牵扦钎铅千。粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算。

 

2018年6月15日,著名书画家蓝山(兰欲定)受邀荣登中央电视台《星光大道》节目评委席,见证了新一期月冠军的诞生。蓝山老师于5月21日接到《星光大道》导演组邀请,邀其担任新一期节目评委嘉宾。

主持人朱迅和尼格买提·热合曼介绍参赛选手

蓝山(兰欲定),号骆驼草,演艺居士,聚福堂主人,齐白石再传弟子,中南海国礼艺术家,中国书画家联合会理事,国家一级美术师。

1967年生于湖南永州。1986年入伍,大学文化,修业于解放军艺术学院、中央美术学院。作品赢得国际国内友人、政要与藏家的青睐。主攻花鸟鱼虫,尤擅牡丹,山水、书法也独树一帜,是十二生肖象形书法研创者,独体字《福》被誉为“当代第一福”。

著名国家一级演员李明启在星光大道节目现场收藏蓝山老师的牡丹作品

2000年 在解放军四总部联合举办的全军中青年书画比赛中担任评委。

2002年 被评委全军德艺双馨文艺工作者。

2007年 参与创作奥运电子版牡丹《花开富贵》。

2008年 《梅兰竹菊》四条屏参加当代中国百位书画名家作品展荣获金奖。

2010年 作品入选第16界亚运会名家书画展获金奖。

2012年 作品入选伦敦奥运会“艺术与奥林匹克同行”艺术展获金奖。

2013年 作品入选中央电视台与《百家收藏》联合主办的艺术巡展,在北京地铁、高铁候车室屏幕连续两年滚动播出,共展播牡丹作品15幅、生肖象形书法12幅、行草书法作品8幅。

2013年 参加台北两岸艺术交流活动,国画牡丹作品被国民党主席马英九收藏并合影留念。

2014年 毛泽东《沁园春·雪》书法作品被斯里兰卡总统收藏。

2015年 20余幅作品被中国邮政印制成艺术家专题艺术邮票,全球限量发行。

2015年 被中南海国礼艺术中心聘为国礼艺术家。

2016年 中央电视台《艺苑相约》栏目专访,出席书画频道春晚。

2017年 慰问国旗护卫队,赠送作品两幅。

2017年 参加中俄一带一路文化交流活动,在萨哈共和国成功举办个人书画展

2017年 山水作品《紫气东来》被人民大会堂收藏

2018年 1月参加在保利国际会展中心举办的“中国梦文化梦名家名作全国巡回展”。

2018年 2月以国礼艺术家特邀嘉宾身份出席中央电视台春节晚会。

蓝山积极参加慈善义拍、捐赠活动,先后捐出作品500余幅,多次被授予“爱心艺术家”称号。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:著名书画家蓝山受邀担任CCTV星光大道节目评委嘉宾

已有10条评论