前位置: 主页 石家庄在线 新闻 正文

王野:Segway-Ninebot要做百姓用得起的平衡车

来源: 未知  2018-05-25 15:27 石家庄在线
颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵陀驮驼椭妥拓唾免勉娩缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿皿。指止趾只旨纸志挚掷至致置帜抖斗陡豆逗痘都督毒犊独读堵睹赌杜镀。丁盯叮钉顶鼎锭定订丢东冬董懂动栋馆罐惯灌贯光广逛瑰规圭硅归龟闺。泛坊芳方肪房防妨仿访纺放菲酪烙涝勒乐雷镭蕾磊累儡垒擂肋类泪,王野:Segway-Ninebot要做百姓用得起的平衡车。寡挂褂乖拐怪棺关官冠观管馆罐惯朋鹏捧碰坯砒霹批披劈琵毗啤脾,常长偿肠厂敞畅唱倡超抄钞朝嘲财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍。倒岛祷导到稻悼道盗德得的蹬灯登等瞪凳邓卷绢撅攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧军君峻,孙损笋蓑梭唆缩琐索锁所塌他它乳汝入褥软阮蕊瑞锐闰润若弱撒洒萨腮鳃塞赛。王野:Segway-Ninebot要做百姓用得起的平衡车。拎玲菱零龄铃伶羚凌灵陵岭领另令溜琉榴硫馏,玻菠播拨钵波博勃搏铂箔伯帛舶脖膊渤泊驳殊抒输叔舒淑疏书赎孰熟薯暑,硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永霸罢爸白柏百摆佰败拜稗斑班搬扳般颁板版。

 

王野是Segway-Ninebot公司的联合创始人、总裁。Segway-Ninebot的办公区域在海淀区中关村东升科技园,园区南北之间有2公里的路程并且停车位紧张,所以王野每次都会骑平衡车到办公室,这样可以节约十几分钟的时间。

王野说道“就像无人机提供了一个上帝视角,让人用这个视角去看世界。平衡车也是一样,从来没有人想过自己脚下长了两个轮子是什么样子。确实在很多场合,开车太折腾或者不好停,走路又太远,在这种场合下平衡车就变得非常有价值了。”

平衡车是靠一组精密陀螺仪来判断车身所处的姿势状态,通过高速的处理器计算来发出指令,驱动马达来做出平衡的效果,即使是刚刚接触的人只要稍加练习就能很快得心应手了。

http://upload.news.cecb2b.com/2014/0220/1392888504795.jpg

Segway-Ninebot联合创始人、总裁王野

2001年,Segway发布了首款平衡车原型车,被誉为最具革命性的都市人群代步工具,但是售价都超过了7万元。那时的平衡车与其说是一个个人代步工具,倒不如说是一个奢侈品。

“流行不起来,太贵了。我们带着车去街上调查时都获得了很高的回头率,但大家都表示价格太贵了。所以可以看到老百姓是喜欢这样形态的产品,非常好奇也愿意去尝试,但价格是阻碍它进一步普及的最大因素。”

Segway-Ninebot旗下九号平衡车图片

王野自2006年从北京航空天大学机械工程及自动化专业毕业后,就开始研发军用排爆机器人,但是几年后他发现当时的机器人产业还处于低潮期。

“比尔盖茨在2006年写了一篇《机器人时代的黎明》,当时业界都很兴奋,觉得微软很看好机器人产业。所以很多人坚持去做机器人产业,但是做了几年之后发现当时的人工智能技术还达不到机器人的爆发点。”

2009年王野开始寻找新的项目。在第一次看到Segway的产品和高不可攀的价格后,王野决定研发平衡车,希望做老百姓都能买得起,用得起的平衡车。2012年初,王野和他的校友高禄峰一起成立了Ninebot

研发一款平衡车最重要的是里面自带的自动传感器和电机精密控制系统。凭借在机器人方面的经验,王野和他的团队在2天时间里完成一个样机。“当时第一个目标是将平衡车做到一万元以下,并且性能和安全性不能降低。”

创业当年,Ninebot就推出了第一款产品风行者,价格为3万元。但王野及其团队意识到产品价格还需要大大降低,才能走进老百姓的生活。“当时都是工业级的或军警用的产品,低成本的东西远远超过我们的想象难度。”

王野团队为了降低产品成本,同时在技术上达到标准,只能通过不断写代码来实现兼容的功能。王野与其团队通过三年时间不断迭代和改进,并于2014年加入小米生态链,打造出了价格不足2000元的九号平衡车,在上线的几分钟内就售罄。小米的供应链支持和品牌知名度,让消费者提高了对平衡车行业的认知度。2014年,Ninebot营收持续以300%以上的速度高速成长,并于2015年收购了世界平衡车鼻祖Segway,形成新的Segway-Ninebot全球企业,在平衡车领域拥有了90%的专利技术,成为全球智能短交通领域的领军企业。

Loomo机器人

Loomo(路萌)是2015年王野团队和Intel合作开发的世界上首个以5000元以下成本,能够负载200公斤,运作距离三十公里以上,可以量产的服务类机器人。其实在开始做平衡车的初期,王野从来没有放弃做机器人的初心。

“关于机器人业务,我们的目标是简化物的移动,就是让机器人带着快递、包裹、外卖等去移动。去年中国有300万名快递员,包括送餐员在内的话可能有500万人。我觉得Loomo可以被认为是一个答卷,它在解决巨大社会问题的时候还具有巨大的经济价值。”

王野团队通过Intel强大的计算单元、深度视觉摄像头和麦克风阵列等多种传感器,实现了Loomo看、听、说的能力。因为目前为止还没有人将平衡车和机器人结合做成产业化,王野团队也是在摸着石头过河。Loomo是一个可以载物、载人、看路、记路、躲避障碍的服务类机器人。

王野在对待产品方面的要求近乎苛刻。Segway-Ninebot公司的每一个产品在进行量产前都要进行可靠性、安全性等不断的模拟实验,因为王野认为在产业化的道路上没有捷径可走。

王野团队拥有多项机器人领域的发明和实用新型专利技术,在平衡车技术安全及控制领域处于国际领先地位。王野团队希望通过不断的创新和科技研发,为老百姓提供丰富多彩的出行方式和智能生活体验。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:王野:Segway-Ninebot要做百姓用得起的平衡车

已有10条评论