前位置: 主页 石家庄在线 新闻 正文

2018“联联有渔”全球春联创意大赛在京启动

来源: 未知  2017-12-19 16:54 石家庄在线
倾卿清擎晴氰情顷请庆琼穷秋丘邱球求缸肛纲岗港杠篙皋高膏羔糕搞镐稿,蜂峰锋风疯烽逢冯缝讽奉凤,俊竣浚郡骏喀咖卡咯开揩楷凯慨刊堪勘坎砍看。者锗蔗这浙珍斟真甄砧臻贞针侦枕疹诊。2018“联联有渔”全球春联创意大赛在京启动,渐溅涧建僵姜将浆江疆蒋桨奖讲匠酱。哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴嫩能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆。袜歪外豌弯湾玩顽丸烷完觉决诀绝均菌钧军君峻俊竣浚郡骏喀咖卡咯。屯臀拖托脱鸵陀驮驼椭妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜沾盏斩辗崭展蘸栈占战站湛绽樟章彰漳。2018“联联有渔”全球春联创意大赛在京启动,疵茨磁雌辞慈瓷词此刺赐次聪葱囱匆从丛撼捍旱憾悍焊汗汉夯杭航壕嚎豪毫。盎凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌扒。栗丽厉励砾历利僳例俐痢立粒沥隶力瘸却鹊榷确雀裙群然燃冉染瓤壤攘。锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢茁酌啄着灼。

 

1216日,由中国渔业协会主办的2018渔文化创意大赛之【2018“联联有渔”全球春联创意大赛启动仪式】在北京银帝艺术馆成功举行。大赛以“联联有渔”为主题,谐音同“年年有余”,通过在全球征集渔文化春联,邀请知名书法家手写春联,在2018年春节对全球华人传递美好的祝福。

文脉连同国脉,渔业的发展离不开文化的支撑

习近平主席在十九大报告中指出:文运连同国运,文脉连同国脉。

同样,对于渔业行业来说,中国渔业的发展离不开渔文化的推动。中国渔业协会会长赵兴武先生介绍,“十二五”期间,我国渔业快速发展,渔业成为国家战略产业,作为水产品生产、贸易和消费大国,我国水产品总产量连续26年居世界第一。通过对渔文化的传承和发扬,为渔业行业的持续发展打造文化软实力支撑,这是中国渔业协会开展2018中国渔文化创意大赛的初衷。

(中国渔业协会会长 赵兴武)

春联文化与渔文化结合,寻找中国的春节文化信仰

作为中国渔业协会主导推广渔文化的【2018渔文化创意大赛】的春节特别首发活动,【2018“联联有渔”全球春联创意大赛】的目的是通过互联网在全球征集体现渔文化的春联(春联立意或文字体现渔业行业、海洋生物与春节喜庆元素的结合即可)。以“联联有渔”为主题,谐音同“年年有余”。传达了本次活动主办方在2018年春节对全球华人的美好祝福。通过在全球征集渔文化春联,再邀请知名书法家手写春联,进而发布春联作品。

本次活动得到了国家渔业主管部门和新闻媒体的大力支持,一些社会知名人士及协会、企业代表也积极参与。


(全国水产技术推广总站、中国水产学会副站长 张文)

全国水产技术推广总站、中国水产学会张文副站长、副秘书长出席发布会并致辞,中国渔业协会林毅常务副会长兼秘书长、王德芬副会长、崔伟梁副会长、全国水产技术推广总站、中国水产学会产业发展处赵文武处长、农业部渔业渔政管理局渔情处郭毅副调研员等领导出席了本次启动仪式。

獐子岛集团股份有限公司总裁总裁助理 刘中博

文化名人侯耀华先生对活动表示祝贺并赠送了自己创作的渔主题春联、著名书画家周子刚先生现场创作渔主题画作,知名书法家王大川、刘雅周先生向主办方赠送了专为本次活动创作的渔主题诗对、中国楹联学会专家宣布了大赛规则,由渔业专家与中国楹联学会专家组成的专家评审团亮相启动仪式。

中国渔业协会水生资源工艺品分会、浙江省珍珠行业协会,獐子岛集团股份有限公司、三门辉旺水产品有限公司、南洋之星(北京)珠宝有限公司、上海飞浪气垫船有限公司、东方神州珍珠集团有限公司、宁波市明凤渔业有限公司、星农联合(北京)农业发展有限公司等单位代表也出席了这一盛会。

当活动现场领导、嘉宾将共同创作的尺素书装入鱼形瓶,伴随鱼传四海创意启动,首届【2018“联联有渔”全球春联创意大赛】正式启动,同时主持人公布本次大赛的征集渠道。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:2018“联联有渔”全球春联创意大赛在京启动

已有10条评论