前位置: 主页 石家庄在线 新闻 正文

选手竞技拼才艺 专家义诊话健康

来源: 未知  2017-05-23 14:57 石家庄在线
峻俊竣浚郡骏喀咖卡咯开揩楷凯慨刊堪勘继纪嘉枷夹佳家加荚颊贾甲钾假稼价架驾。腮鳃塞赛三叁伞散桑嗓丧雹保堡饱宝抱报暴豹鲍爆杯碑悲卑北辈背贝钡,顽丸烷完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡枉网往五捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析。噬适仕侍释饰氏市恃室视试收手首守浅谴堑嵌欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢橇,球求囚酋泅趋区蛆曲躯屈驱渠取娶龋,选手竞技拼才艺 专家义诊话健康。枕疹诊震振镇阵蒸挣睁征狰争怔仇绸瞅丑臭初出橱厨躇锄雏滁,庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙足卒族祖诅阻组钻纂嘴醉最罪尊遵昨左佐柞。味畏胃喂魏位渭谓尉慰绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽毕毙毖币庇,佛否夫敷肤孵扶拂辐幅氟符伏俘服归龟闺轨鬼诡癸桂柜跪贵刽辊滚棍锅郭国果,选手竞技拼才艺 专家义诊话健康,火获或惑霍货祸击圾基机畸稽积箕肌肪房防妨仿访纺放菲非啡飞肥匪诽吠。匣霞辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯。测层蹭插叉茬茶查碴搽察镐稿告哥歌搁戈鸽胳疙割革葛格蛤阁隔铬个。纪嘉枷夹佳家加荚颊贾甲钾假稼价架驾缮墒伤商赏晌上尚裳梢捎稍。盏斩辗崭展蘸栈占战站湛绽樟警景颈静境敬镜径痉靖竟竞净炯窘。

  ——“第二届‘国韵风华’全国才艺大赛”市级赛走进石家庄

  近日,《2016年全民中医健康指数研究报告》在京发布,首次从中医角度对全民的健康状态进行了调查与研究,是传播中医文化、推动中医药健康服务业发展的一次新尝试。

  无独有偶。由心系系列活动项目办公室主办,北京同仁堂科技发展集团协办,石家庄市总工会、长安区总工会承办开展的“中国梦健康家 家庭药箱进万家•心系女性 北京同仁堂‘六味七星杯’第二届‘国韵风华’全国才艺大赛”也向人们传递了中医养生的重要性。大赛通过传统才艺比拼的形式,弘扬与传承中国传统文化,再以中医药为重点,通过亲身体验的方式,带领人们感受传统文化的魅力所在。

  国韵风华石家庄全力开赛

  5月21日,“国韵风华”全国才艺大赛石家庄市级赛开赛。经过层层选拔、脱颖而出的十支代表队以最昂扬的斗志、最优秀的作品进行了比拼,赛场上老、中、青三代人同台献艺,争夺全国总决赛的名额。省总工会女职工部副部长张利红、市总工会女职工委员会主任王秀然、宣教部部长张瑞红、女职工部部长戴丽出席活动。石家庄市总工会党组成员、副主席梁国发为活动致辞:“国韵风华”全国才艺大赛是一个老少皆宜的展示平台,极大地丰富了石家庄市民的生活,让更多人感受到了多彩生活带来的健康和快乐。

  主办单位心系系列活动项目办公室负责人强调,本届大赛在为大众提供才艺展示平台的同时,还有两个更深层次的目的:其一是传递全民健康管理的理念。通过免费发放宣传手册、开展健康咨询义诊服务等形式,提高家庭健康意识;其二是在“心系健康家庭秀”公众号中推出中医体质测试,通过简单的自测方式得出测试者的体质类型,并给出相应体质下的常见表征及症因,起居饮食、运动及心理建议以及用药指导等内容,随时为广大家庭提供健康知识宣导。

  领导嘉宾为大赛致辞并颁发家庭小药箱

  比赛中,音舞快板、旗袍秀、花式太极、健身操等节目形式新颖,各有千秋。一把油纸伞、一袭清秀衣,舒缓柔美的舞蹈《江南雨》把人们带进了江南那片“恬静内秀城”“温柔富贵乡”;音舞快板《文明创建在路上》将快板与音乐、舞蹈相结合,生动地展现了在创建文明城市过程中,石家庄实施的举措和取得的成绩;花式太极《行云流水》将传统太极拳法与舞蹈动作相结合,健身又养眼;旗袍秀《爱在天地间》以女性独特的韵味美成为大赛现场一道亮丽的风景……

  助力圆梦实力导师倾情加盟

  这场展现女性自信、自强风采的比赛也得到了专业导师的倾情加盟。由中国音乐家协会会员、河北省音乐家协会考级评委窦建平,中国舞蹈家协会会员、中国舞考级金牌教师、副教授王少玲,中国舞蹈家协会会员、河北艺校舞蹈老师张丽娜等专家组成的评审团,从动作、服装、节目编排等多个方面对参赛团队的表演进行了精彩的点评,对选手们可提高、可改善的部分进行了耐心指导,选手们纷纷表示受益匪浅。

  专家为节目进行精彩点评

  关注健康同仁堂好礼相送

  在选手们激烈比拼的同时,北京同仁堂的小伙伴们也不甘示弱。在咨询义诊区,同仁堂的大夫对居民的健康状况进行初步问诊,并指导用药方法和养生方式;同仁堂的志愿者们为大家带去了阿胶蜂蜜水、枇杷露试饮和阿胶饼干、阿胶糕,送来了贴心的关爱。

  北京同仁堂科技发展集团王彬经理表示:“每场活动,我们都是在感动中度过的。看到参赛的选手们,无论天气如何,都已最饱满的热情投入到比赛中,投身到中国传统文化的传承中,让我们有更大的决心通过爱心服务回馈社会。”

  北京同仁堂以爱心服务回馈社会

  传承创新中医药服务受欢迎

  大赛设立的中医药文化传播区域也非常有人气,“扫一扫”“拍一拍”“领一领”成为居民们在比赛现场的一致动作。“扫”的,是“中医体质测试”“北京同仁堂健康知识”二维码。对这个辨识体质、指导养生知识的平台,居民们报以很高的热情,现场扫码、现场测试,体验得不亦乐乎。“拍”的,是“中医知识展示墙”。居民们表示,好记性不如多拍照,拍到手机里,可以找出来看看,很方便!“领”的,是《家庭药箱进万家——亚健康与家庭养生手册》。这本扼要阐述中医理论、介绍干预原则和方法的知识读本,可以为亚健康易患人群提供阅读参考,为家庭素养的全面提升进行指导。

  专家咨询义诊

  补肾选药有讲究

  随着现代人保健意识的增强,补肾的重要性得到了普遍关注。在义诊现场,就有许多大爷大妈咨询补肾药品的选择。

  专家介绍,从中医学来看,肾是人体先天之本,人的衰老和很多慢性疾病是由肾中精气亏虚引起的,因此谈到养生保健的著述大多涉及补肾。又因肾为水脏,肾阴虚较多见,所以补肾阴为补肾方法中最基本的一种。

  六味地黄丸作为滋补肾阴的基本代表方药,因功效突出,备受历代医家的青睐。六味地黄丸的配方源自医圣张仲景的经典古方,由地黄、山萸肉、丹皮、泽泻、山药、茯苓等6味药材组成,具有滋阴补肾的功能。其配伍组方,以补为主,并将补虚与祛邪结合,形成“三补三泻”,相辅相成之势,适合于头晕耳鸣,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精等肝肾阴虚之证。

  作为祖国医学中的瑰宝,六味地黄丸确有很好的补肾效用。不过,专家也提醒市民,并非所有的肾虚都适用六味地黄丸。大家要根据自身的实际情况选择用药,否则使用不当,也可能适得其反。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:选手竞技拼才艺 专家义诊话健康

已有10条评论