用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:石家庄在线 > 智优财上演P2P网贷的捉“妖”记

智优财上演P2P网贷的捉“妖”记

来源:未知 发布时间 2015-08-21 17:08
编辑:李编   我要投搞

(导语)P2P绝对是个磨人的小妖精,所有人谈起她莫不是又爱又怕的:既爱她那傲人的……高收益,又怕她那随时可能“弃君而逃”的不安全因子。在茫茫贷海中,大众投资者怎样才能找到心仪的“她”呢?    

2013年余额宝横空出世带来了一场全民理财的意识启蒙。这种理财意识的觉醒,让大众开始转变,不仅仅选择像定存、国债这类的稳健、安全的理财方式,对收益率的关注在慢慢加大,在愈来愈低门槛、多元化的资金投向渠道中,选择符合自己收益目标和安全需求的理财投资产品。

因此高收益、低门槛、便捷的P2P网贷成了现下的热门的投资理财渠道。

 

————————  火爆与疑虑  ————————

但目前的P2P行业呈现的是冰火两重天的矛盾状态:

一边厢,“领军P2P平台注册用户数突破千万级!”、“平台交易额突破百亿元!”“平台获得数千万美元融资!”…不断见诸报端。凭借它远高于传统金融产品的收益,P2P网贷行业的火热程度堪比七月流火。

另一边厢,大家对P2P平台的安全仍心存疑虑。 P2P平台跑路、平台倒闭、项目逾期等负面消息仍接连不断。据权威平台刚发布的2015行业报告显示,今年上半年,问题网贷平台高达419家,已超去年全年问题平台数量,累计问题平台达786家。

 

 

————————  做个聪明的投资者  ————————

问题平台的出现敲响了投资者的警钟。仅仅盯着P2P产品的收益,忽视对P2P产品和平台进行必要的安全评估,是很容易踩雷的。但这种收益与风险的矛盾,有些投资者认为,这不是“风险越大,收益越大”嘛。

这句话在智优财CEO李令轩看来并不全面。他认为,理财投资并非以高风险来博取高收益,“真正聪明的理财投资,应该是善于利用专业的安全评估工具,高效识别投资风险,达到更理想的收益”。

但普通大众要轻易做出聪明的投资决策、识别产品风险,P2P也担不起它“磨人的小妖精”的称号了。信息的不对称性、理财投资领域的专业性、有限的时间精力等等都桎梏着理财投资者做出更准确的投资决策。

————————  怎样“捉妖”才是关键  ————————

安全评估工具是大众进行安全投资的重要帮手。目前的第三方平台的安全评测都是以P2P平台为主体进行评估,能辅助投资者完成“选平台”这一步。但在下一步“选产品”时,就只能“闭着眼睛”去选择了。

新近崛起的第三方金融平台智优财对此研发出了专业的解决方案。据李令轩介绍,智优财平台为了解决投资者“安全”与“高收益”之间的矛盾,创造性地构建了国内首个评测P2P网贷产品安全的“网贷产品安全评价体系”,帮助投资者在浩如烟海的P2P产品中选出兼具安全性与高收益的优质产品。

“有了这个安全评价体系,智优财可以智能评估所收录的所有P2P网贷产品,精准算出它的‘安全指数’。用户可以通过这个安全指数的得分,一目了然地比较各P2P平台的众多产品,产品的安全系数与收益清晰可见,从而更稳健地做出投资决策。”

智优财这个“捉妖”体系是值得肯定与期待的。据介绍,智优财投研团队拥有多年投资研究从业经验,经过对大量P2P平台、产品的数据的深入研究,以数据及信息事实作为原则挑选评测项,以层次分析法确定权重,以客观量化法进行赋值,做到全面、客观、专业地构建这个评测体系。

智优财这个“捉妖”体系是值得肯定与期待的。据介绍,智优财投研团队拥有多年投资研究从业经验,经过对大量P2P平台、产品的数据的深入研究,以数据及信息事实作为原则挑选评测项,以层次分析法确定权重,以客观量化法进行赋值,做到全面、客观、专业地构建这个评测体系。

 

————————  结语  ————————

互联网金融平台本身就有操作便捷、投资门槛低、收益高等优点,随着行业监管的健全,行业自律的提高,以及智优财不断完善安全评价体系等行业自身的努力,更多的用户能安全地通过P2P理财投资获得更高收益,P2P行业的去妖魔化也就不远了。 

编辑:李编

请进入“石家庄在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]