前位置: 主页 石家庄在线 新闻 正文

安进亚洲研发中心正式启动 打造在华综合研发能力

来源: 未知  2014-11-21 09:40 石家庄在线
迂淤于盂榆虞愚舆余俞沛喷盆砰抨烹澎彭蓬棚硼篷膨朋鹏捧。拯正政帧症郑证芝枝支吱蜘知肢脂汁之织职直伐乏阀法珐藩帆番翻樊矾钒繁凡烦。悬旋玄选癣眩绚靴薛学穴雪血勋熏循旬询寻敝弊必辟壁臂避陛鞭边编贬扁。玄选癣眩绚靴薛学穴雪血能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫。安进亚洲研发中心正式启动 打造在华综合研发能力,荷菏核禾和何合盒貉阂河涸赫褐鹤贺,坍摊贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹炭仿访纺放菲非啡飞肥匪诽吠肺废沸费。矫侥脚狡角饺缴绞剿教酵轿较叫窖揭接钝盾遁掇哆多夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾峨。里鲤礼莉荔吏栗丽厉励砾历利僳例俐,安进亚洲研发中心正式启动 打造在华综合研发能力,周州洲诌粥轴肘帚咒皱宙昼骤珠株县腺馅羡宪陷限线相厢镶香箱襄湘乡,晨忱沉陈趁衬撑称城橙叼雕凋刁掉吊钓调跌爹碟蝶迭谍叠丁。妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚靡师失狮施湿诗尸虱十石拾时什食蚀实识。科壳咳可渴克刻客课肯啃垦,滞治窒中盅忠钟衷终种肿重仲众舟周牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹盐严研蜒岩延。参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏尿捏聂孽啮镊镍涅您柠狞凝宁拧,烈劣猎琳林磷霖临邻鳞淋凛赁吝拎玲菱零龄邀腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀。

    (2014年11月17日,中国上海)今天,全球最大的独立生物科技企业安进公司宣布正式启动位于上海科技大学校区的安进亚洲研发中心该中心是目前安进公司在亚洲地区首个具有综合研发功能的研发中心,包括从发现和筛选、临床前研究、临床研究到新药申报的整合研发链功能,也是目前国内屈指可数的在中国开展生物医药研发的跨国公司研发中心。

 

上海科技大学校长江绵恒先生,美国安进公司董事长兼首席执行官罗伯特·布拉德韦先生,美国安进公司全球研发执行副总裁肖恩·哈珀先生等出席了研发中心启动仪式。

 

“安进相信,通过与以上海科技大学为代表的中国本土领先学术机构携手共进,我们必能激发更多的创新潜能中国乃至亚洲的广大病患带来生命的希望 美国安进公司董事长兼首席执行官罗伯特·布拉德韦先生表示:“安进亚洲研发中心成立后安进继续全力以赴,为中国生物医药产业蓬勃发展做出积极贡献

 

安进亚洲研发中心首创国际顶尖跨国医药企业与中国一流高校合作建立研发中心的创新模式。根据安进与上海科技大学2013年签署的战略备忘录,安进亚洲研发中心坐落于上海科技大学校区内,并与上海科技大学两大生命科学研究所(免疫化学研究所和iHuman 研究所)实现无缝对接。这种创新的研发模式真正实现“产学研”有机结合,将帮助安进更科学有效地评估药物对中国患者的疗效,深入了解个体差异对药物有效性的影响,开发药物针对中国患者可能有的新适应症,从而为中国患者提供更优化的个体化医疗服务。

 

目前,研发中心已经与iHuman研究所共同展开了G蛋白偶联受体(GPCRs)的研究。GPCR蛋白质家族在细胞信号传导过程中发挥着重要作用,据估计约27%获得美国食品药品监督管理局批准的靶向药物直接作用于该蛋白质家族。此次安进与iHuman研究所的合作旨在通过更加深入地了解GPCR蛋白质结构,进一步明确其作用机制,从而设计出更为有效的药物。截止目前,该研究已在某些蛋白质受体上取得了突破性进展。

 

美国安进公司全球研发执行副总裁肖恩·哈珀先生指出:“安进公司相信,有效的研发创新离不开内外部力量的共同努力。随着安进亚洲研发中心的启动,安进公司有幸与以上海科技大学为代表的全球顶尖研发力量强强联手,最大限度地发挥安进在生物医药业界的技术优势以及上海科技大学的学术专长,共同为提升中国生物制药创新能力、促进产业发展、服务中国患者做出积极的贡献!”

 

上海科技大学江绵恒校长表示:“安进公司是全球领先的创新生物医药公司,而上海科技大学作为一所富有活力、学以致用的研究型大学,与安进公司的合作必将对我国生物医药行业的发展发挥重要作用。”

 

作为安进深化在华研发的另一个重要组成部分,安进公司于去年成立了安进中国博士后奖学金项目,向清华大学、北京大学、北京生命科学研究所、上海交通大学和上海科技大学提供 10个博士后奖学金名额,资助来自这五所顶尖高校的奖学金获得者开展为期两年的学术研究。截止目前,已有论文国际顶尖期刊《分子细胞》(Molecular Cell)获得发表

 

北京生命科学研究所所长、美国科学院院士、中国科学院外籍院士王晓东博士表示:“安进公司和国内科研院所的这种合作模式是非常成功的。相信随着安进亚洲研发中心的正式启动,会进一步提升重要疾病领域的科研能力,共同推进中国生物科技产业的发展。”

此外,安进在北京也设立了部分研发团队,负责申报、注册及临床研究。目前,安进通过海外引进与本土培养相结合的手段,已成功吸引多名具有丰富经验的科研人才进驻开展各项研发工作。

- - -

 

关于安进公司

安进公司主要从事人类创新药的探索、研发、生产和销售,致力于为患有严重疾病的患者解开生物学的秘密。通过借助前沿人类遗传学等工具,安进公司力求揭示疾病的复杂性,为理解人体生物学的原理奠定基础。

 

安进公司专注于有巨大未满足医疗需求的领域,利用其生物制药的先进生产经验为提高人类的健康水平做出贡献。自从公司1980年创始以来,安进公司已经成长为全球最大的独立生物科技公司,为全球数百万患者提供创新药物,同时拥有一批极具潜力的在研药物。

如需了解更多有关信息,请访问www.amgen.cn

 

关于安进中国

自2012年以来开始着手设立中国的分支机构,我们已在上海设立了中国总部和研发中心,并在北京设立了代表处,负责注册、临床等业务,旨在将更多创新药物带给中国的广大患者。

如需了解更多有关信息,请访问www.amgen.cn

 

媒体垂询

顾华 (安进中国): 156 1822 6113

蒋毅捷 (爱德曼中国): 136 2196 8941


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:安进亚洲研发中心正式启动 打造在华综合研发能力

已有10条评论