用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:石家庄在线 > 白宫欲提名鲍卡斯任新驻华大使 中国经验丰富

白宫欲提名鲍卡斯任新驻华大使 中国经验丰富

来源: 发布时间 2013-12-19 13:24
编辑:系统采编   我要投搞

  据美国《华盛顿邮报》12月19日报道,美国总统奥巴马决定提名参议院财政委员会主席、蒙大拿州民主党参议员马克斯鲍卡斯担任下一届驻华大使。此举意味深长。

  首先,此举能增加民主党在2014年保住蒙大拿州席位的可能性。随着鲍卡斯的退休和蒙大拿州前州长施韦策拒绝竞选,民主党在蒙大拿州面临着“失势”危机。

  其次,提名能消除目前对《平价医疗法案》的批评。鲍卡斯一直不看好《平价医疗法案》。他离职之后,参议院能源和自然资源委员会主席、俄勒冈州参议员罗恩怀登很有可能将接手这一职位,而怀登是支持该法案的。

  再者,鲍卡斯在中国问题上有着丰富的经验,特别是在贸易领域。他曾8次访华,在上世纪90年代帮助中国加入世贸组织,并建立了两国间永久正常贸易关系。他曾在华盛顿和蒙大拿州招待中国贸易代表团,并赞同政府对中美之间汇率、劳工、知识产权等问题的处理方式。

  原标题:白宫欲提名鲍卡斯任新驻华大使中国经验丰富

  原文链接:http://world.huanqiu.com/regions/2013-12/4677772.html

  稿源:环球网

  作者:刘洋

编辑:系统采编

请进入“石家庄在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]